• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск

ОВК.Инженерные системы

JA slide show

CARRIER

История кондиционирования воздуха - это история компании Carrier. Когда в 1902 году Уиллис Carrier изобрел свой первый кондиционер его клиентом был измученный Нью-Йоркский полиграфист, который никак не мог напечатать приличного качества цветное изображение, поскольку изменяющаяся температура и влажность вызывали изменение размеров бумажного листа и смещение мест нанесения красок.

Первые два десятилетия изобретение Кэрриера (Carrier), позволившее на научной основе управлять температурой и влажностью внутри помещений, применялось больше для создания комфортных условий работы машинам и технологическим процессам, чем людям. Южные текстильные фабрики Соединенных Штатов были среди первых потребителей новой системы Кэрриера (Carrier). Недостаток влажности в воздухе на Хлопкоперерабатывающей фабрике в Белмонте, штат Новая Каролинасоздавало повышенную электризацию в помещении, которая делала волокна хлопка рыхлыми и плохо поддающимися обработке. Система Кэрриера (Carrier) подняла и стабилизировала влажность и исключила вредную рыхлость хлопкового волокна.

Первая поставка системы Кэрриера (Carrier) за пределы Соединенных Штатов была осуществлена в Японию в 1907 году для шелковой фабрики в Йокогаме.

Факты

Корпорация Кэрриер (Carrier Corporation), является дочерней компанией United Technologies Corporation (NYSE:UTX), которая в свою очередь является самым большим в мире производителем кондиционеров, а также оборудования для отопления и рефрижерации для коммерческих приложений, для применения в жилищно-коммунальном хозяйстве и на транспорте.

Адрес штаб-квартиры: Carrier Corporation World Headquarters, One Carrier Place, Farmington, CT 06034, (860) 674-3000 Годовой оборот: U.S. $8.895 миллиардов in 2001 Число работников: 42600 Дилерская сеть: Carrier имеет мировую сеть из сотен дистрибуторов и тысяч дилеров, которые продают, устанавливают и обслуживают продукты в 171 стране. Продукты Carrier разрабатываются в двадцати инженерных центрах и изготавливаются на 108 заводах, расположенных по всему миру. Регионы: Северная Америка - г. Сиракузы, штат Нью-Йорк; Европа и Трансконтинентальные операции - Париж, Франция; Азия, операции в Тихоокенском регине - Сингапур; Латиноамериканские операции - Сан-Пауло, Бразилия; Операции по коммерческой рефрижерации - г. Сиракузы, штат Нью-Йорк. Главные продукты: Линейки продуктов включают: ячейки по обработке воздуха, компрессоры, конденсаторы, системы кондиционирования воздуха, транспортное и торговое холодильное оборудование, бытовые кондиционеры, комплектные кондиционеры для терминалов, вокзалов, разнообразные чиллеры, тепловые насосы, электронные системы контроля и очистки воздуха.

 

Кондиционеры Carrier по праву являются пионерами в производстве климатической техники. С тех пор, как Вильям Керриер изобрел первый кондиционер воздуха в 1902 году, компания Carrier закрепила за собой статус компании, которая производит качественную климатическую технику.
Инженеры компании Carrier — уделяют огромное внимание созданию экологически чистых продуктов и решений, которые соответствуют требованиям наших клиентов, но и бережно относятся к драгоценным природным ресурсам. При разработках новых концепций или оборудования демонстрируется стремление, создавая экологически чистые продукты, которые потребляют меньше энергии и разработаны с учетом самых современных материалов, которые, в свою очередь, минимизируют воздействие на окружающую среду. Под торговой маркой Carrier разрабатывает и производит высокотехнологичные продукты для аэрокосмической индустрии и для строительной индустрии.
В строительной индустрии область применения кондиционеров Carrier от небольших офисных и жилых помещений до больших концертных залов, музеев, оперных театров и аэропортов по всему миру.
Carrier - компания, вся история которой связанна с разработками новых продуктов. Начиная с главного изобретения Уильяма Керриера - первой системы кондиционирования воздуха, Carrier последовательно вводил новые технологии и разработки, которые навсегда изменили образ жизни современного человека. От революционных усовершенствований в здравоохранении, производственных процессах, исследованиях, энергосбережении и сохранении свежести продуктов до сохранения художественных и культурных ценностей. Особое внимание компания Carrier уделяет разработкам в области обеспечения комфортных условий внутренних помещений, где люди живут, работаю и отдыхают.
Кондиционеры Carrier позволяют регулировать температуру в помещении, что в свою очередь создает необходимые условия для работы и отдыха человека.

Сплит-системы Carrier эконом-класса. Серия QCR/QCL

 

Особенности кондиционеров CARRIER серии QCR/QCL:

 

  • В ранних моделях настенных сплит-систем теплообменник внутреннего блока омел Г-образное сечение. В кондиционерах CARRIER серии QCR/QCL плоскости теплообменника имеют изогнутую форму, что позволяет увеличить полезную площадь теплообменника без увеличения размеров внутреннего блока.
  • Для большей эффективности работы кондиционера (увеличения его КПД), сечение труб втеплообменниках имеет трапецевидную форму, что способствует лучшей церкуляции хладагента в контуре.
  • Режим  «Комфортный сон»- позволяет «нормально» уснуть. Выбирайте этот режим когда ложитесь спать и кондиционер будет поддерживать комфортную температуру при помощи удобной программы действий в течении нескольких часов, затем сам отключится, а Вы избежите переохлаждения или перегрева во время сна.
  • Режим Turbo- позволяет за максимально короткое время охладить помещения до требуемой температуры. В этом режиме интенсивность воздушного потока велика, поэтому пользоваться режимомTurbo желательно непродолжительное время.
  • Специальное покрытие поверхностей испарителя и наружного блока кондиционера CARRIER, способствует улучшению теплопроводности, удалению влаги (конденсата) и предоставляет защиту от коррозии.
  • Вентилятор внутреннего блока кондиционера имеет увеличенный диаметр рабочего колеса. Это позволяет снизить скорость вращения вентилятора (для понижения уровня шума), без потери производительности по воздуху.

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн

© 2010 ОВК.Инженерные системы. Все права защищены. Создание сайтов Netwil